среда, 25 июня 2014 г.

шоколадный торт без названия

встречайте,впервые на страницах этого дневника рецепт! 
я сама в шоке кароч :))
честно говоря не ожидала что это получится ТАКОЙ торт. это самый вкусный шоколадный торт который я ела.а я уж поверьте,в шоколадных тортах спец


в общем рецепт (сразу скажу,я готовила на 30% меньше от указанного количества.мы не сладкоежки вообще ни разу,да и моя плита..не располагает,скажу так))
ингридиенты:
  • Шоколад черный - 220 г
  • Яйца - 10 шт.
  • Белки яичные - 4 шт.
  • Миндальная мука- 270 г
  • Сливки 36% - 1 л
  • Сыр Маскарпоне - 1 кг
  • Ликер Куантро - 150 мл
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сахар - 220 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мята свежая
  • Фрукты свежие (у меня черешня и по плану был ананас,но муж спал и его некому было почистить))

что мы со всем этим делаем:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2.  Взбиваем желтки с половиной сахара и солью, до белизны.
  3.  Предварительно растопленный (на паровой бане) шоколад добавляем к желткам, продолжая взбивать.
  4.  Взбаем белки с оставшимся сахаром. до крепеньких пик
  5.  Отдельно просеиваем миндальную муку.
  6.  Добавляем порошок какао.
  7.  Белки осторожно вмешиваем в смесь желтков и шоколада.
  8.  Всыпать миндальную муку с какао.
  9.  Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом.
  10.  Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.
  11.  Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  12.  Смешать апельсиновый сок, кукурузный крахмал, ликер. Помешивая, довести смесь до кипения.
  13.  Готовый бисквит разрезать на три коржа.
  14. Станцевать победный танец в честь того,что вам удалось разрезать ровно.
  15.  Нижний и средний коржи смазать пропиткой из апельсинового сока с ликером. 
  16.  Сложить коржи один на другой. Оставить на 1 час.
  17.  В чашу миксера выложить маскарпоне. Добавить сахарную пудру. Перемешать.
  18.  Влить сливки и взбить густой крем.
  19.  Готовый крем равномерно нанести на каждый корж.
  20.  Обмазать кремом бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  21.  После этого украсить торт ягодами и листиками мяты.
  22. Есть.
у меня получился немножко уродец,потому что я выпекала два коржа отдельно.а то если пекла бы одним коржом то это действо растянулось не до 5 утра,а до полудня.а меня к такому не готовили



1 комментарий: