понедельник, 16 июня 2014 г.

про кокосовое масло

сегодня мне хочется рассказать вам о моей  Большой Любви к кокосовому маслу.это один из немногих продуктов,которые есть в моем доме всегда.это просто маст хэв для тех,кто так же как и я мучается сухой кожей.




Немного википедии (никому не повредит,ага):
Кокосовые орехи произрастают на пальмах, в большом количестве встречающихся в Малайзии, Таиланде, Индии и многих других странах с тропическим климатом. Для приготовления кокосового масла используют исключительно небольшие коричневые орехи, поскольку крупные и зеленые кокосы содержат больше сока, чем масла. Для добычи таких орехов используют специально обученных обезьян.После того, как ловкие обезьяны соберут необходимое количество кокосов, наступает черед переработки орехов, которая осуществляется двумя основными способами: промышленным (извлечение масла из высушенной мякоти) и ручным (холодный отжим масла). Наиболее ценным считается масло, полученное ручным путем, поскольку оно более чистое. В нем сохраняется большее количество полезных и питательных веществ, а также нежный вкус и приятный аромат.
 В зависимости от качества очистки масла, оно может иметь три разных цвета: желтый, бежевый или прозрачный. При температуре ниже двадцати четырех градусов тепла, масло начинает твердеть. Чем чище масло, тем тверже оно становиться. Если же масло остается жидким даже при довольно низкой температуре, это верный признак добавления в его состав других ингредиентов.  Храниться кокосовое масло (в любом состоянии) может до трех лет, причем не только в холодильнике, но и при обычной комнатной температуре. При этом оно не теряет свои полезные свойства.(с)

теперь я расскажу почему я его так люблю и всем всем всегда советую J информации в интернете конечно уйма,но может быть мои заметки,которые я уже несколько лет тщательно формирую  пригодятся..
причины любить кокосовое масло:

1)примерно 50% состава кокосового масла - это лауриновая кислота. это вещество, эффективно уничтожающее различные болезнетворные микроорганизмы: грибки, микробы, вирусы.(я знаю девушек которые вылечивали молочницу и грибок кокосовым маслом)

 2) в составе-миристиновая кислота. она способствует вырабатыванию организмом эластина и коллагена, которые, в свою очередь, оказывают омолаживающее и защитное действие на кожу и волосы. применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид. кокосовое масло служит отличным средством для очищения и обновления кожи, эффективно устраняет различные микротрещины и разглаживает мелкие морщинки на коже.а кокосовое мыло...это же просто вау!
Так как я мучаюсь сухой а в зимнее время ну оочень сухой кожей (я не преувеличиваю,руки трескаются до крови),то я кокосовое масло мажу на руки вместо крема.приятным бонусом идет размягчение кутикулы,а это увеличивает промежуток времени между маникюрами J

3) содержание многочисленных антиоксидантов

 4) кокосовое масло очень богато различными жирными кислотами (олеиновой, каприновой, стеариновой и другими), необходимыми для нормального функционирования пищеварения. они легко усваиваются, и обеспечивают превращение потребленной пищи в энергию, благодаря чему не позволяют человеку накапливать лишний вес. Оно ускоряет и нормализирует процесс обмена веществ, препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний, укрепляет зубы, и нормализует микрофлору кишечника

 5)кокосовое  масло помогает избавиться от микротрещин на пятках и локтях, удалит пигментные пятна на различных участках кожи

6) кокосовое помогает избежать раздражения после бриться или эпиляции. оно успокаивает и увлажняет кожу, предотвращает возникновение воспалительных процессов.да и вообще само по себе масло-это замечательное средство для бритья

7)кокосовое масло  не содержит абсолютно никаких аллергенов, а значит не вызывает аллергических реакций! (я имею ввиду наружное применение,при приеме внутрь оно может всё таки вызвать аллегрию) то есть кокосовое масло, а также различные крема и лосьоны на его основе, можно использовать даже для новорожденных.кстати, очищенное кокосовое масло практически не имеет запаха

8) состав кокосового масла помогает сохранить здоровье волос, укрепить их структуру и защитить от повреждений при мытье и расчесывании. тонкая защитная пленка, образующаяся при использовании масла, защищает кончики от сечения, препятствует появлению перхоти и выпадению волос. как никакое другое масло подходит для ухода за слабыми, сухими и секущимися волосами

9) в летнее время кокосовое масло отлично снимает солнечные ожоги

10) кокосовое масло можно применять для снятия макияжа

 важно: кокосовое масло в большинстве случаев требует разбавления, исключение составляет только применение кокосового масла для волос. 
собственно говоря,чего я и хотела написать этот пост…собиралась написать про маски для волос.а получилось вот чо-ода кокосовому маслуJ ну что ж,напишу тогда пару рецептов с кокосовым маслом.
мне почему то кажется что самое очевидное и самое эффективное средство для защиты волос – маска на основе кокосового масла, которая наносится перед мытьем головы.это когда берешь в руку масло,оно от тепла рук тает и просто мажешь волосы.и лицо.и руки.да ваще всё им мажешь. заматываешь потом голову на часок,а потом просто моешь голову шампунем как обычно. это так просто и легко,но почему то я слышу очень много вопросов на эту тему ухода за волосами. я никогда не пойму всех этих отговорок типо «ой у меня нету времени этим заниматься» и тд и тп.не верю! что может быть проще: несколько капель масла на гребень (желательно с редкими и неострыми зубьями) и расчесывание волос в течение 5 – 7 минут. масло равномерно распределяется по всей длине волос, попадает на корни волос и кожу головы.проходит 30 минут,моешь голову и всио. никакой магии

ладно,ближе к делу так сказать:

способ номер 2)
для поврежденных волос. Берем: одну ложку масла, одну ложку натурального меда, и две-четыре капли подходящего эфирного масла. все это тщательно перемешивается и наносится на сухие волосы. маска должна находиться на волосах не менее сорока минут, после чего ее можно смыть с помощью шампуня. рекомендуется проводить такую процедуру два раза в неделю
способ номер 3)
 так как кокосовое масло очень хорошо сочетается  с кисломолочными продуктами: взять 2 -3 чайные ложки кокосового масла и 3 – 5 столовых ложек сметаны, сливок или кефира. Компоненты перемешиваются и наносятся на волосы на 40 – 60 минут. после чего необходимо вымыть волосы привычным способом
способ номер 4)
 кокосовое масло можно сочетать с другими растительными маслами для ухода за волосами. например, можно приготовить следующую масляную маску для волос: 1 чайная ложка кокосового масла, 1 чайная ложка льняного масла и 1 чайная ложка оливкового масла (альтернативный вариант – масло виноградных косточек, персиковое масла, касторового и репейное масла, масло зародышей пшеницы, горчичное масло и т.д.). масла перемешиваются и наносятся на кончики волос. для максимального эффекта нужно подогревать  масла
способ номер 5)
 смешать 1 столовую ложку кокосового масла, 1 яичный желток и 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока.  способ применения стандартный – нанести на волосы, утеплить и смыть через 40 минут
способ номер 6)
 смешиваем две столовых ложки морской соли с таким же количеством масла кокоса, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем. соль естессна должна полностью раствориться. мазать на всю длину волоса.держать маску не более часа, затем смывать  водой с шампунем. лучше всего она подойдет жирным волосам

рецептов конечно вообще очень много,но это именно те,которыми я пользуюсь сама и от которых я кайфую 

что касается эфирных масел для добавления в маски-эта тема тоже одна из излюбленных у меня и требует отдельного поста.а пост будет.честна!

вообще,можно уделять внимание вот таким вот масочкам и при этом быть дельным человеком




как обычно посылаю всем лучи добра!



Комментариев нет:

Отправить комментарий